Bambu
Portrait Name: Bambu
Rasse: Podenco
Ungefähres Geburtsdatum: 02.2012 (7 Jahre alt)
Ungefähre Größe: 51 cm
Aufenthaltsort: 79585 Steinen

Name: Bambu
Geburtsdatum: 26.2.2012
Gewicht: ca. 12 kg
Größe: ca. 47 cm
Rasse: Podenco
Aufenthaltsort: 79585 Steinen
Katzenverträglich: ja
Kinderverträglich: ja

Update vom 18.8.2019:
Alles außer langweilig

Bambu ist laut Tierheim 7 Jahre alt. Wenn wir es nicht wüssten, hätten wir ihn jedoch auf höchstens zwei geschätzt, denn wo Bambu ist, ist Party. Der lustige Kerl verbreitet überall gute Laune. Nur bei fremden Männern reagiert er manchmal noch unsicher. Bambu ist sportlich, intelligent und gewitzt, man kann also alles mit ihm unternehmen, was Laune macht: Futterbeutelspiele und Suchspiele liebt er besonders, aber auch Reizangel oder Agility sind was für den süßen Clown und sogar fürs Wasser ist er zu haben. Hat er SEINE(N) Menschen gefunden, dann ist er sehr anhänglich, will immer dabei sein und kuschelt gerne.

Sein Jagdtrieb hält sich bisher in Grenzen. Mittlerweile ist er in wildarmen Gebieten sehr gut ableinbar und auch der Rückruf klappt prima. Er liebt Such-und Beutelspiele.

Mit anderen Hunden zeigt er sich verträglich. Autofahren ist kein Problem. Alleine bleiben im Rudel kann er schon, ganz alleine bleiben müsste ihm wohl noch erst (langsam) beigebracht werden. Er sollte nur zu standfesten Kindern, da er (noch) recht stürmisch sein kann.

Zur Vorgeschichte:
Bambu wurde streunend, halb verhungert und völlig unerkühlt in Baeza aufgegriffen. Vermutlich teilt er das Schicksal vieler seiner Podencofreunde und wurde ausgesetzt, weil er nicht zur Jagd taugt.

Zum Glück blieb dem fröhlichen Powerpaket der Hunger - oder Kältetod erspart.
Im Tierheim wartet er sehnsüchtig auf eine aktive und sportliche Familie.

Bambu ist ein kräftiger Rüde, der den Jagdtrieb durch Spieltrieb ersetzt hat. Er liebt es umherzuspringen, mit Bällen zu spielen und ist einfach nur lieb.
Der Süße würde sicherlich auch gerne in einer Hundeschule lernen wie er seine Aktivität in die richtige Richtung lenkt.

Wo sind die Sportskanonen die sich einen aktiven, vierbeinigen Partner an ihrer Seite wünschen?
Dieser schöne Spanier mit wundervoll warmen Honigaugen wartet auf euch! Also Sprint ans Telefon oder zur Mail und kontaktiert seine Vermittlerin Ute Hübner.

Bambu im Juni 2019

Bambu im September 2018

ältere Videos von Bambu

Ute Hübner (Sprachen: Deutsch, Englisch)